Россиянам предложили выбрать название для строящегося в Крым моста 


A A A
www.mintrans.ru
Фото: www.mintrans.ru

Россияне смогут выбрать название для строящегося в Крым моста. Онлайн-голосование, организованное Министерством транспорта РФ, стартовало сегодня на сайте Назовимост.рф.

Для участия в голосовании нужно пройти авторизацию на сайте через соцсети или электронную почту, и выбрать один из предложеных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Эти названия определил организатор голосования, изучив общественное мнение на Крымском и Таманском полуостровах. 

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», — отмечают организаторы.

Кроме пяти предложенных вариантов, предусмотрена графа «свой вариант». Официальное название, выбранное путём голосования, появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. Голосование продлится месяц.

Напомним, вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. Президент, отвечая на вопрос, предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста — как люди назовут, пусть так и будет», — сказал Глава государства.

Справка:

Мост в Крым — самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяжённость — 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает 2 параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное — в 2019 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Ижевске пройдет фестиваль «Крымская весна» В ижевском парке имени Кирова пройдет фестиваль «Крымская весна». Он посвящен седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: