Тол Бабай отправился на день рождения к Деду Морозу в Великий Устюг 


A A A

Завтра у российского Деда Мороза день рождения. На праздник в Великий Устюг приглашены его коллеги со всех регионов страны. Приглашение получил и Тол Бабай.

До нового года еще полтора месяца , а письма Тол Бабаю уже приходят со всех уголков не только нашей страны, но и мира. Последнее, например, — из Уэльса. Мама малыша, которому всего 2 месяца, попросила на в прислать открытку с поздравлением.

До нового года у Тол Бабая ещё много дел. Сегодня в доме удмуртского Деда мороза беспорядок. А все потому, что его помощницы затеяли обновить интерьер. Решили в доме установить не одну, а сразу 4 ёлки, каждая соответствует времени года, а на улице появится родник с живой водой.

Завершать переделку помощницы будут уже без Тол Бабая. Он сегодня отправляется в Великий Устюг — 18 ноября главный российский сказочник празднует день рождения. В подарок Деды Морозы со всех регионов страны везут часы.

«В этом году Дедушка Мороз решил сделать часовую комнату со временем. У нас же отличается время от Москвы. Удмуртское время там будет, будет ямальское, много сказочных гостей со всей России к нему съедутся, и время у всех практически разное, поэтому удмуртское время там тоже будет присутствовать».

А 9 декабря российский Дед Мороз приедет с ответным визитом в шарканскую резиденцию. Всех гостей Тол Бабай приглашает в этот день на фестиваль сказочных героев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.
У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код. Его разработкой займутся эксперты центра территориального развития.
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: