Ещё три новые территории опережающего развития появятся в России


A A A

В России создадут 3 новые территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) — в Челябинской («Верхний Уфалей»), Рязанской («Лесной») и Калужской («Сосенский») областях. Соответствующие постановления подписал сегодня российский премьер Дмитрий Медведев. Документы опубликованы на сайте Правительства.

В ТОР «Верхний Уфалей» появятся заводы по производству абразивного порошка из отвальных шлаков, по выпуску изделий из гранита, а также древесного угля. Будет организовано новое высокотехнологичное производство кованых заготовок для металлургической, нефтегазовой, атомной и машиностроительной промышленности. Также там создадут тепличный комплекс, овцеводческую ферму и рыбоводческий комплекс. Всего с правительством Челябинской области подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации 12 инвестпроектов. Новые производства позволят создать более 860 рабочих мест, а также привлечь инвестиции на 1,9 млрд рублей. 

В ТОР «Лесной» планируется создание производств ёмкостных бойлеров, фармацевтической продукции полного цикла, силиконизированных, клеепереносящих материалов, скотча, звукоизоляции, бумажно-беловой продукции, красок, пластилина, клея, корректирующей жидкости, пишущей и прочей пластиковой продукции. Всего — 8 инвестпроектов. Здесь появится более 900 рабочих мест, будет привлечено 7,6 млрд рублей инвестиций. 

В ТОР «Сосенский» будет создано текстильное предприятие по переработке льняного волокна, в том числе фабрики пряжи, фабрики ткани и швейного производства. Здесь откроется более 1 000 вакансий, будет привлечено 3 млрд инвестиций.

В начале октября статус ТОР получил Сарапул (Удмуртия). В списке резидентов — 17 компаний, которые точно будут открывать новые предприятия.

Напомним, «территорией опережающего развития» города становятся на 10 лет. В течение этого времени в них предусмотрено создание не менее 13 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 миллиардов рублей. Статус ТОР позволит снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОР предоставляются налоговые льготы — снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по заграничным товарам, а инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
42 инвестиционных проекта реализуют в этом году в Удмуртии  42 инвестиционных проекта реализуют в этом году в Удмуртии.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: