Семьи погибших в крупном ДТП в Марий Эл получат по миллиону рублей


A A A

Власти Марий Эл выплатят компенсации семьям погибших при столкновении микроавтобуса и лесовоза 16 ноября. Соответствующее постановление подписал глава республики Александр Евстифеев, сообщает Управление общественных связей и информации руководства региона.

Согласно документу, члены семей — супруга или супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении — граждан, погибших в результате аварии, получат из резервного фонда правительства региона по 1 миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Кроме того, родным и близким погибших компенсируют расходы на погребение. Четверо пострадавших в результате ДТП получат по 400 тысяч рублей.

Выплаты будет производить министерство социального развития региона на основании заявлений.

Напомним, ДТП произошло 16 ноября, около 17:30 на 64 км автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск». 41-летний водитель микроавтобуса «Mercedes Sprinter» осуществлял регулярную перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола — п. Юрино» в сложных погодных условиях. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача «Freightliner Century», который вёз древесину.

В результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса, среди которых есть ребёнок. Ещё четверо пассажиров были госпитализированы в больницы Йошкар-Олы, из них трое детей 7, 14, и 17 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: