Патрулирование лесов перед Новым годом начали инспекторы Минлесхоза и МВД


A A A

Патрулирование лесов проводят инспекторы Минлесхоза и республиканского МВД. Основная задача — не допустить воровства елей перед Новым годом.

Как отмечает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Удмуртии,  с 20 ноября организовано дежурство на 35 стационарных постах. Также проводится патрулирование дорог по 200 специально разработанным маршрутам общей протяжённостью 8 729 км.

Кроме того, участники рейдов планируют проинспектировать рынки и торговые точки, где возможна продажа ёлок.

В Минлесхозе напоминают, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников грозят штрафы: при ущербе до 5 тысяч рублей штраф для граждан составит 4 тысячи рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, для юридических — до 300 тысяч рублей. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Запрет на посещение лесов продлили в некоторых районах Удмуртии Из-за жаркой погода с 16 июля на части территории Удмуртии введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщает региональное Минприроды.
В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима. Об этом сообщают муниципальные власти столицы Удмуртии.
Лесничие Удмуртии получили большую партию новой техники  На гигантском плацу 17 новеньких грейдеров, автоцистерн и лесопатрульных автокомплексов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: