Глава Удмуртии пообещал закрыть потребность ХК «Ижсталь» в финансировании 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал решить финансовые трудности хоккейного клуба «Ижсталь» в ближайшее время. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира в информагентстве «Сусанин».

«Сегодня мы доведём часть средств, до конца недели полностью закроем потребность команды в финансировании. Обеспечим финансово и организационно нормальную работу клуба до конца сезона», — сказал он.

Это будет сделано несмотря на то, что профессиональные спортивные клубы должны финансироваться в соотношении 80% на 20%, где 80% — республиканские деньги, 20% — внебюджетные источники. 

«Профессиональными клубами, их проблемами и задачами мы занимались с апреля, когда я пришёл работать в Удмуртии. Мы пытались организовать системную работу через министра спорта (Игоря Краснова, — прим. ред.), встречались с руководителями клубов и ориентировали их на то, что бюджет республики дефицитный, и, возможно, будут сложности с финансированием. Практически каждый месяц мы встречались, устраивали «мозговые штурмы», просили к июлю дать уточнённые планы по развитию клубов, но получилось то, что получилось. (...) О недофинансировании мы говорили ещё в августе. Министр спорта довёл до них (до руководства «Ижстали», — прим. ред.) информацию, что нет возможности профинансировать в полном объёме. В итоге за август, сентябрь, октябрь ноябрь никаких решений руководство клуба не нашло. Сейчас образовалась задолженность и финансовые проблемы», — пояснил Бречалов.

По словам Главы региона, свои финансовые обязательства перед клубом республика выполнила в полном объёме. В ближайшее время будут приниматься решения о смене руководства команды.

«Ижстали» — быть. «Ижсталь» безусловно должна развиваться. Как это мы будем делать, в ближайшее время проинформируем», — подытожил Александр Бречалов.

Напомним, администрация ХК «Ижсталь» заявила о тяжёлом финансовом состоянии клуба 17 ноября. С конца октября клуб покинули защитники Максим Верёвкин, Андрей Щербов. Накануне стало известно об уходе ещё 6-ти хоккеистов — капитана команды Антона Кочурова, нападающих Дениса Иванова, Александра Черникова, Никиты Панасенко и защитников Сергея Боголейши и Максима Рогова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Вместе к новым горизонтам»  Каждый подъем гири или жим штанги для этих спортсменов не просто спорт, это всегда преодоление.
Более трёхсот жителей Удмуртии занимаются парусным спортом  В парусный спорт Иван Малышев окунулся с головой еще в детстве. Мальчишкой занимался в сарапульском детском морском центре. А после работал там.
Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: