Мошенники предлагают жителям обрушившегося дома в Ижевске обменять их квартиры с доплатой  


A A A

Жители частично обрушившегося дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске рассказали о случаях смс-мошенничества — злоумышленники предлагают в сообщениях пострадавшим обменять их квартиры с доплатой и прикрепляют ссылку, где эти предложения можно посмотреть.

Ситуацию прокомментировал накануне на брифинге Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Прошу довести информацию до всех жителей. Это мошенники. Ваши действия следующие: не переходить ни в коем случае по ссылке, не отвечать, а написать заявление в отдел полиции. МВД проинформировано, все отделы, куда могут обратиться люди, тоже проинформированы. Оперативно будем брать в работу, и устанавливать, с какого источника это смс пришло», — приводятся его слова на сайте Главы и Правительства региона.

Напомним, угловой подъезд 9-этажки целиком обрушился 9 ноября около 17:00. Основная версия произошедшего — взрыв газа. Предположительно, эпицентр взрыва находился в квартире на 3-м этаже. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире на 3-м этаже, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: