Свалку рекультивируют по требованию прокуратуры в Вавожском районе Удмуртии


A A A

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения в соблюдении администрацией Вавожского района природоохранного законодательства.

Так, на территории Вавожского района близ деревни Жуе-Можга на площади более 6 га размещена несанкционированная свалка. Объект может причинить вред природе и нарушить права граждан на благоприятную окружающую среду. Отходы размещались здесь длительное время по инициативе органов местного самоуправления муниципалитета. 

Прокурор направил исковое заявление в Увинский районный суд с требованиями о возложении на администрацию района обязанности в течение года с момента вступления решения суда в силу разработать проект рекультивации земель, нарушенных при эксплуатации несанкционированной свалки и провести соответствующие работы. Требования прокурора суд удовлетворил 23 ноября. Администрация исковые требования признала.

Исполнение судебного решения взято природоохранной прокуратурой на контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Куклы мастерицы из Вавожа выставят в Музее современной истории России  Методист Вавожского дома ремесел Надежда Плеханова станет участником Всероссийской выставки «Кукла в традиционном костюме».
Можжевельник из Удмуртии внесен в реестр удивительных деревьев России  Можжевельник из Удмуртии внесен в реестр удивительных деревьев России.
В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: