Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 27 ноября по 3 декабря (48 неделя) ОРВИ заболели 11 077 жителей республики. В целом это ниже эпидпорога на 10,7%, однако среди детей до 6 лет фиксируются наиболее высокие показатели заболеваемости.

В Ижевске на минувшей неделе ситуация по заболеваемости ОРВИ оставалась благополучной. В больницы с симптомами заболевания обратились 4 979 человек. Недельный уровень заболеваемости по ОРВИ в столице Удмуртии ниже эпидпорога на 26%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Каракулинском, Малопургинском, Алнашском, Глазовском районах и в Воткинске.

Также впервые в этом сезоне в республике лабораторно выделен вирус гриппа «В» у непривитого мужчины, жителя Ижевска.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в настоящее время погодные условия и сложившаяся благополучная эпидситуация ещё позволяют жителям региона сделать прививку против гриппа. Привиться против гриппа можно на платной основе в поликлиниках по месту жительства. Также специалисты в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещение, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19 В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19. Желающие поставить прививку смогут это сделать на Центральной площади и в Зоопарке Удмуртии.
Более шестисот человек получили прививку от коронавируса в передвижном комплексе Пенсионер Геннадий Беляев давно хотел привиться от ковида. В поликлинике вакцинироваться пока не удалось — желающих много.
Удмуртиын интыысь интые потась эмкомплекъёсын коронавируслэсь вакцина басьтыны луоз  Удмуртиын интыысь интые потась эм комплекъёсын коронавируслэсь вакцина басьтыны луоз. 4-тӥ, 5-тӥ но 6-тӥ инвожое эмчиосын бригада ужалоз Ижкарысь шор площадьын Операя но балетъя кун театр вӧзын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: