В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета 


A A A

В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета.

В следующем году город планирует заработать около 11 млрд, а потратить — почти на 400 млн больше. Цифры пока не окончательные, Ижевск ещё получит средства на ремонт улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и на благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, столичные власти намерены экономить на себе. Оптимизация началась ещё в прошлом году. Количество муниципальных служащих сократили на 14,5 процентов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил в интервью «Моей Удмуртии»: «Кроме этого, мы, конечно, будем смотреть оптимизацию по дошкольному и школьному образованию, там основные направления связаны с оптимизацией управленческого аппарата. Ни в коем случае это не коснётся ни учителей и воспитателей, тем более нянечек детских садов».

В бюджете следующего года появятся две новые программы — инвестиционная и по развитию электротранспорта. В целом бюджет социально ориентированный. Ранее взятые обязательства будут исполнены. Например, жителям микрорайона по ул. Берша сообщили, что дополнительное здание детского сада в следующем году будет достроено. Первое чтение бюджета Ижевска Гордума проведёт на сессии 14 декабря.

Проект бюджета Ижевска на 2018 год

Доходная часть — 10 796 млн руб.

Расходная часть — 11 190 млн руб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: