Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии


A A A

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня на сирийскую авиабазу «Хмеймим» и отдал приказ о выводе российских войск из страны. Об этом пишет «Интерфакс».

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Верховный главнокомандующий ВС РФ.

В Россию, по словам Путина, вернётся значительная часть российских военнослужащих, однако конкретных цифр Глава государства не привёл.

«За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — сказал Путин.

Президент поблагодарил военнослужащих, выполнявших боевые задачи в Сирии.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — приводит издание слова Президента.

Как сообщает Meduza Project, российская операция в Сирии проводилась с сентября 2015 года. В борьбе за освобождение сирийских городов от боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) принимали участие авиация, флот и сухопутные войска. В ходе операции погибли более 40 российских военных. О победе над ИГИЛ 6 декабря сообщило Минобороны РФ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине.
Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа. Правительство страны утвердило правила предоставления 10 тысяч рублей на школьников.
Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: