МВД будет платить вознаграждение гражданам за помочь в раскрытии преступлений


A A A

МВД России будет премировать граждан, которые помогли в раскрытии преступления или задержании преступника. Регламент вознаграждения описан в пояснительной записке к проекту приказа «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших», передаёт «Интерфакс».

Сумма вознаграждения будет варьироваться, при этом предельной суммы нет. Премия в размере до 500 тысяч рублей будет производиться по решению региональных министров внутренних дел, до 3 млн рублей — по решению замминистра МВД РФ, более 3 млн рублей — по решению главы МВД РФ.

«Основанием для выплаты вознаграждения гражданину станет инициативное представление им достоверной информации в период размещения объявления на официальном интернет-сайте МВД России в сети «Интернет», которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц, его совершивших», — рассказали изданию в ведомстве.

Отмечается, что нововведение не потребует увеличения численности структурных подразделений МВД, дополнительного финансирования из бюджета или материально-технического обеспечения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: