Инвесторам Удмуртии, создающим новое производство, снизили налог на прибыль 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии 13 декабря в ходе заседания 2-й парламентской сессии поддержали законопроект о снижении ставки на прибыль для инвесторов, создающих производство на новых площадках. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства УР.

Проект представлял и.о. первого зампреда кабмина Александр Свинин. По его словам, сегодня в республике ставка налога на прибыль для инвесторов, делающих капитальные вложения, установлена в размере 13,5%. Понижение ставки планируется ввести отдельных категорий инвесторов. К таким категориям хотят отнести инвестпроекты на новых площадках, так называемые «гринфилды» (от англ. «greenfield» — «чистое поле», земельный участок, свободный от построек, для строительства промышленного комплекса «под ключ»).

«В соответствии с этим документом на конкурсной основе в 2018-2020 годах они смогут получать максимальную льготу по налогу на прибыль в размере 4,5%. Меры направлены на развитие инвестиционной привлекательности республики. (...) В соседних регионах данная норма уже работает с 2017 года», — пояснил Александр Свинин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Константин Сунцов отметил важность поддержки бизнеса в условиях пандемии Константин Сунцов отметил важность поддержки бизнеса в условиях пандемии.
Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: