Белый медвежонок родился в ижевском зоопарке 


A A A

В Зоопарке Удмуртии родился белый медвежонок. Пара белых медведей Айон и Думка образовалась в Зоопарке Удмуртии около года назад. Оба она были взяты из дикой природы, родились на острове Врангеля.

«Встреча медведей в вольере зоопарка в одночасье переросла в любовь. Особи прекрасно поладили. И кто бы мог подумать, что так скоро в их молодой семье появится пополнение, — сообщается на сайте зоопарка. — В ноябре Думка всё реже стала выходить в вольер, она отказывалась плавать в бассеине, меньше кушала. Для самок белых медведей это поведение естественно. Сразу можно было определить  — медведица собирается ложиться в берлогу. Уютный дом во внутреннем помещение был заготовлен для нее заранее, выстлана солома, лапник, утеплены полы. 21 ноября самка залегла в берлогу, а буквально на следующий день на свет появилось крохотное чудо весом около 700 г».

Сейчас Думка находится с малышом в берлоге. Сотрудники наблюдают за животными с помощью видеокамеры. Они также сообщили, что пол медвежонка можно будет узнать не раньше, чем через 2 месяца, когда он начнёт самостоятельно выходить из берлоги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
В Зоопарке Удмуртии вышел из спячки бурый медведь  Гоша проснулся — бурый медведь ижевского зоопарка почуял весну и вышел из спячки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: