64 случая бешенства с начала года зарегистрировано в Удмуртии


A A A

64 случая бешенства с начала года зарегистрировано в Удмуртии. Ситуация с этим заболеванием остаётся сложной, говорят в главном Управлении ветеринарии региона.

Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, количество таких случаев сократилось вдвое. Основная работа, которую проводят специалисты службы, — профилактическая.

АНДРЕЙ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ: «В этом году мы трёхкратно разложили вакцину в дикой фауне — более 600 тысяч доз. На следующий год у нас есть задел: вакцина лежит в холодильниках, и при наступлении теплой погоды работа эта будет продолжена».

Основной источник бешенства — более 70% случаев -это дикие животные. По заявлению ветеринаров, ситуацию с бешенством в регионе удастся исправить в течение 5 — 7 лет, если сохранить ежегодный объем вакцины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: