Россияне выбрали название мосту через Керченский пролив 


A A A
www.mintrans.ru
Фото: www.mintrans.ru

Россияне выбрали название для строящегося в Крым моста. Онлайн-голосование, организованное Министерством транспорта РФ, завершилось накануне на сайте Назовимост.рф.

Большинство проголосовавших (64% респондентов) выбрали один из пяти предложенных вариантов — Крымский мост. Это станет официальным названием транспортного перехода через Керченский пролив и появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. 24% пользователей проголосовали за вариант Керченский мост, 6% — за Мост Воссоединения. 

Кроме того, участники голосования предлагали свои варианты. Те, которые набирали 100 голосов, выводились на сайте отдельной строкой для голосования. Среди таких названий — Таврический, Российский, Владимирский, Мост Свободы, Мост Единства, Мост Надежды.

Напомним, голосование стартовало 16 ноября и длилось ровно месяц. В голосовании приняли участие около 380 тысяч человек. Активнее всех голосовали жители Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области, Крыма и Краснодарского края.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Жители Удмуртии присоединились к всероссийскому голосованию за объекты благоустройства Жители Удмуртии присоединились к всероссийскому голосованию за объекты благоустройства, которые в будущем году попадут в региональные программы федерального проекта «Жи
В Ижевске пройдет фестиваль «Крымская весна» В ижевском парке имени Кирова пройдет фестиваль «Крымская весна». Он посвящен седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: