Самолёт с тринадцатью людьми на борту потерпел крушение в Нарьян-Маре  


A A A
www.mchs.gov.ru
Фото: www.mchs.gov.ru

Самолёт Ан-2 с 2 членами экипажа и 11 пассажирами на борту совершил жёсткую посадку без последующего возгорания в аэропорту Нарьян-Мара (Ненецкий АО) в 10:35 (мск). 

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, самолёт выполнял внутренний рейс по маршруту «город Нарьян-Мар — посёлок Харута». Сведения о количестве погибших и пострадавших уточняются.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц» (ч.3 ст.263 УК РФ). У следствия 3 версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность.

Пострадавшие сейчас, по данным МЧС РФ, находятся в медучреждениях, где им оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Для проведения эвакуации в готовность приведена авиация МЧС России. Аэропорт, где произошло ЧП, работает в штатном режиме. К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены более 60 человек и 16 единиц техники.

Кроме того, работает телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ненецкому АО: 8 (81853) 4-99-99.

Видео — МЧС РФ

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.
Новые герои Доски почёта Удмуртии рассказывают о себе  Новые имена и лица скоро появятся на республиканcкой Доске почёта — её обновят к 4-му ноября, Дню государственности республики.
Ижевский аэропорт получил разрешение на приём «Боингов»  Ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: