Госдума ужесточила наказание за телефонный терроризм


A A A

Госдума сегодня в третьем чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм» до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает Интерфакс.

Соответствующие поправки предусматривают 4 вида наказания, они зависят от степени тяжести преступления.

Так, 1-й вид касается звонков из хулиганских побуждений с заведомо ложным сообщением о минировании. Злоумышленников будут наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или принудительными работами от 2 до 3 лет. 

2-й вид касается объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц, вокзалов, детских садов, банков, домов отдыха. За сообщение о лжеминиировании на таких объектах будет назначаться штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы от 3 до 5 лет. Такие же меры наказания предусмотрены в случае нанесённого от телефонного терроризма ущерба свыше 1 млн рублей.

3-й вид наказания касается касается телефонных звонков, направленных на дестабилизацию работы органов власти. За это предусматривается штраф от 700 тысяч до 1 млн рублей, либо лишение свободы от 6 до 8 лет.

4-я степень наказания будет применяться в случае, если погибнут люди или наступят иные тяжкие последствия. За это предусматривается от 1,5 до 2 млн рублей штрафа или лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Напомним, этот законопроект стал ответной мерой на волну массовых эвакуаций, которая началась в России в сентябре 2017 года. По словам одного из авторов законопроекта, депутата Павла Крашенинникова, атакам подверглись порядка 180 городов по всей России. Из-за лжеминирований было эвакуировано 2,3 млн человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын Юридик юрттэт сётон нунал ортчоз  18-тӥ тулыспалэ Удмуртиын Юридик юрттэт сётон нунал ортчоз. «Пӧсь телефон герӟет» амалъя визькенеш басьтыны луоз дунтэк.
В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: