Уровень самообеспеченности Удмуртии молоком и молочными продуктами — более 140% 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов 19 декабря встретился в Москве с первым замминистра сельского хозяйства России Джамбулатом Хаутовым. Об этом сообщает пресс-служба руководства республики.

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства в республике, Бречалов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, в частности сети дорог в сельской местности, — одно из приоритетных направлений для региональных властей.

По словам Хаутова, ведомство оказывает регионам, уделающим повышенное внимание развитию инфраструктуры на селе, всестороннюю поддержку. Так, в текущем году на эти цели из федерального бюджета выделялось 8,3 млрд рублей — в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Подводя предварительные итоги года, Глава Удмуртии отметил, что прогнозируемый объём производства продукции АПК в хозяйствах всех категорий в этом году составляет 74,9 млрд рублей. Годом ранее это была сумма 69,7 млрд рублей.

Также стороны обсудили планы по реализации в Удмуртии инвестпроектов в сфере АПК, а именно — строительство молочно-товарных комплексов.

«Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности», — пояснил Бречалов и отметил, что сегодня уровень самообеченности республики по молоку и молочным продуктам превышает 140%.

Джамбулат Хатуов также обратил внимание на важность развития льноводства и своевременное обновление парка сельхозтехники в регионе. 

Ранее на встрече с сельскохозяйственными товаропроизводителями республики Глава Удмуртии обозначил, что сегодня льноводство выполняет социальную функцию, способствует сохранению национальных промыслов и рабочих мест. По его словам, совместными усилиями эту отрасль нужно переводить на новую качественную плоскость экономического развития. Сегодня в Удмуртии 10 льнозаводов общей производственной мощностью более 6 600 тонн льноволокна в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: