Нарушений почти на 2 трлн рублей выявила в 2017 году Счётная палата России


A A A

Счётная палата России в текущем году выявила нарушений на 1,9 триллиона рублей. Об этом сказано на сайте ведомства.

«Счётной палатой по итогам прошедшего периода 2017 года было выявлено более 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей (в 2016 году выявлено 3,9 тысячи нарушений на 965 миллиона рублей). При этом снижается объём выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства», — говорится в сообщении.

2,3 тысячи нарушений связаны с осуществлением госзакупок (более 118,7 млрд рублей), более 2 тысяч — с формированием и исполнением бюджета (599 млрд рублей), 586 — с ведением бухгалтерского учёта и составлением бюджетной отчётности (813,5 млрд рублей). 

Благодаря работе Счётной палаты в 2017 году в бюджетную систему страны возвращено 18,8 млрд рублей, это в 2,1 раза больше, чем в 2016 году. Отмечается, по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему невозможен.

Инспекторы ведомства возбудили за год 389 дел об административных правонарушениях. В судах к настоящему моменту рассмотрено 267 дел. К решениями судов к административной ответственности привлечено 119 должностных лиц и 11 юридических лиц. Нарушителям назначены штрафы на общую сумму 23,4 млн рублей. При этом отдельные должностные лица привлекались к административной ответственности неоднократно.

124 материала контрольной деятельности Счётной палаты направлены правоохранителям. 84 из них — в Генпрокуратуру, 21 — в ФСБ, 13 — в Следственный комитет и 6 — в МВД.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: