Аномальное потепление пришло в Россию в канун Нового года


A A A

В Россию на этой неделе пришло аномальное потепление — практически повсеметно температура будет выше нормы на 8-10 градусов, рассказал накануне ТАСС руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Сейчас погода просто по-сумасшедшему теплая будет в течение вот этого предновогоднего периода. В Москве температура, начиная с завтрашнего дня, на 8-10 градусов выше нормы. Тут ситуация, когда действительно можно считать, что Москва — вся Россия, потому что везде, по всей территории страны температура будет выше нормы. На Урале тоже на 10 градусов выше нормы, на юге Западной Сибири на 12 градусов выше нормы», — сказал он.

В Якутии, по словам главы ведомства, потепленее более существенным — на 12-14 градусов выше нормы. «Представляете, вместо нормальных 50-градусных морозов будет всего-навсего -35..-40. То есть температура повысится более чем на 20 градусов», — отметил Вильфанд.

Причина аномального потепления по всей стране — одновременное поступление тёплого воздуха из средиземноморья и Турции в европейскую часть страны и из южных азиатских регионов в Сибирь.

Роман Вильфанд также напомнил, что повышение температуры до нулевой отметки приводит к возникновению гололедицы на дорогах — это представляет особую опасность для участников дорожного движения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без теплоснабжения  В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без горячей воды и теплоснабжения. Произошло это в районе улиц Молодежной и Союзной.
К Удмуртии вновь приближается снежный циклон  К Удмуртии вновь приближается снежный циклон, об этом предупреждает Гидрометцентр.
В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: