Пять школьных микроавтобусов получила Удмуртия по федеральной программе 


A A A

Школы Удмуртии получили сегодня 5 школьных микроавтобусов. Транспорт поставили в республику по федеральной программе «Школьный автобус», действующей в России второй год.

Ключи от новых машин передали директорам школ Шарканского, Красногорского, Можгинского, Алнашского и Увинского районов. Новые автобусы, говорят в администрациях учебных заведений, ждали с нетерпением.

«У нас на балансе 3 школьных автобуса, которые подвозят в школу и из школы домой 85 детей из 16 деревень. С 1 января по требованиям безопасности один автобус «ПАЗ» должен прекратить работу, так как ему больше 10 лет. Поэтому новую «Газель» мы очень ждали. Этот микроавтобус будет обслуживать 5 деревень, из которых в школу едут 10 детей, в «Газели» им как раз будет комфортно. Это отличный подарок нашей школе к новому году!» — сказал на церемонии вручения машин директор Красногорской средней школы Алексей Иванов. 

Как отметил замминистра образования и науки Удмуртии Иван Белозёров, всего в этом году школы республики получили 26 автобусов — удалось заменить треть из 78 школьных автобусов, срок эксплуатации которых истекает. В следующем году поставки школьных автобусов в Удмуртиию по федеральной программе продолжатся. На эти цели также заложены средства и в республиканском бюджете — 20 млн рублей.

Добавим, всего в Удмуртии школьные автобусы ходят по 611 маршрутам, перевозя в школу и обратно более 10 тысяч учеников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки» В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки».
В посёлке Игра продолжается ремонт здания районного Ресурсного центра поддержки добровольчества В посёлке Игра продолжается ремонт здания будущего районного Ресурсного центра поддержки добровольчества. Его открытие запланировано на начало сентября.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: