Выплаты за первенцев в Удмуртии начнутся в конце февраля 


A A A

Выплаты за первенцев в Удмуртии начнутся в конце февраля. Сегодня об этом сообщила министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова.

Указ о ежемесячном пособии ещё до нового года подписал Президент Владимир Путин. Первенцев в Удмуртии ожидается порядка шести тысяч. Сумма пособия составит почти 9 тысяч рублей. Рассчитывать на выплату за первого ребёнка смогут семьи, где общий доход, к примеру, на трёх человек не превышает 42 тысячи рублей. Все вопросы можно задавать в органы социальной защиты по месту жительства.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Обращаться за выплатой можно в органы социальной защиты населения либо в многофункциональные центры по месту проживания в территориальные органы в тот период, когда ребёнок родился. Мы сейчас ожидаем поступления денежных средств. Где-то около 15 — 17 января. А первая выплата семьям будет произведена не позже 26-го числа месяца последующего за месяцем, когда было подано заявление. То есть, не позже 26 февраля».

Кроме того, республика вошла в список регионов, в которых будут доплачивать и за рождение третьего ребёнка также почти девять тысяч рублей. Напомним, что и программу материнского капитала в стране продлили до 2021 года, расширив возможности использования средств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татьяна Чуракова рассказала о героях войны своей семьи  Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова рассказала о героях войны своей семьи.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: