Запись в первые классы начнётся в Удмуртии в течение ближайших недель 


A A A

Запись в первые классы скоро стартует в республике. Ижевск ждёт распоряжения главы города о закреплённой за каждой школой территории. Через 10 дней после этого будет объявлено о начале приёма.

Как и в прошлом году, особый статус имеют образовательные учреждения повышенного уровня — гимназии и лицеи, заявления здесь будут принимать со всего Ижевска. Таких учреждений в столице 11. Ещё одно особое, государственное учреждение — школа в микрорайоне «Столичный». Закреплённая за ней территория — вся республика.

Лариса Пластинина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Ориентировочно числа с 26-го начнётся приём документов в учреждения повышенного уровня. Кампания по комплектованию классов должна начаться не позднее 1 февраля. Сейчас вся эта процедура начнётся, и, как правило, в учреждения повышенного уровня она заканчивается в тот же день, когда и начинается».

Для поступления нужно подготовить пакет документов. А заявления от родителей принимаются в электронном виде через портал госуслуг и в порядке живой очереди. Подробную информацию об условиях приёма можно получить на сайте конкретного образовательного учреждения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу. На республиканском портале госуслуг этот сервис накануне работал в тестовом режиме.
В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки.
Образовательный десант «ТАУ» высадился в Ижевске  Степан Мусатов подробно рассказывает сельским учителям нюансы методики преподавания уроков робототехники и 3Д моделирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: