Почти 9 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 8 по 14 января ОРВИ заболели 8 926 жителей республики. В целом это ниже эпидпорога на 2%.

Среди заболевших на минувшей неделе 6 919 человек — дети. В возрастной категории от 0 до 6 лет регистрировались наиболее высокие показатели заболеваемости.

В Ижевске на минувшей неделе ситуация по заболеваемости ОРВИ по-прежнему оставалась благополучной. В больницы с симптомами заболевания обратились 4 610 человек, 3 655 из которых — дети до 14 лет. Недельный уровень заболеваемости по ОРВИ в столице Удмуртии регистрировался ниже эпидпорога на 44%.

Вместе с тем эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Дебёсском, Каракулинском, Шарканском, Завьяловском, Балезинском, Игринском районах и Можге. 

Также впервые в этом сезоне в Удмуртии лабораторно выделен вирус гриппа «В». Его выявили у непривитого мужчины, жителя Ижевска.

Специалисты ведомства в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещение, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: