Запись в первые классы лицея в микрорайоне «Столичный» в Ижевске завершена 


A A A

Пока вся республика ещё только готовится к кампании по записи детей в первые классы, одно учебное заведение Удмуртии приём уже завершило. Сегодня лицей в микрорайоне «Столичный» принял заявления от родителей за 10 минут. У этого учреждения особый статус — республиканский. Заявления могут подать родители со всей Удмуртии. Это очень огорчает родителей микрорайона — чтобы попасть в школу под окнами, они несколько суток стояли в очереди. Нервы на пределе. К охране порядка подключилась и полиция.

Роман Вагинов, корреспондент: «Стихийная очередь начала расти здесь ещё с четверга. Чтобы записать детей в школу, родители простояли все выходные. Запись началась в 9 утра. В связи с этим начало уроков отложили до 11 часов».

Запись в первые классы республиканского лицея в микрорайоне «Столичный» проходит в присутствии полиции. Сотрудники — как и родители — дежурили здесь несколько дней, обеспечивая порядок на поистине массовом мероприятии.

Лицей — республиканского значения. Никакая территория за учреждением не закреплена, учиться здесь может тот, кто раньше подаст заявление. Желающих попасть в самую современную школу Удмуртии огромное количество. А возможности — максимум 850 учеников. Первоклашек в этом году лицей набирает только 75 человек. Семьи, проживающие в микрорайоне, конкурируют со всем Ижевском.

Параллельно «живой очереди» заявление можно было подать и в сети интернет на сайте госуслуг. Этой возможностью родители тоже воспользовались. Окончательный приказ будет сформирован по времени регистрации заявлений. Счёт идёт буквально на секунды.

Тем не менее, в министерстве образования заверили — ни один ребёнок без места в школе не останется. За микрорайоном «Столичный» закреплены еще три учебных заведения, они также будут принимать детей.

Лариса Пластинина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Каждому первокласснику микрорайона «Столичный» будет предоставлено место в той или иной образовательной организации. 8, 19, 69-ая — в настоящий момент эти школы также изыскивают возможности. Потому что количество первоклассников у них уже тоже достаточно большое. Для того, чтобы открыть дополнительные кабинеты, сделать ремонт, чтобы принять детей».

В микрорайоне «Столичный» уже проживает более 2,5 тысяч семей. И жилой комплекс продолжает расти. Социальной инфраструктуры не хватает очевидно. Сегодня на уровне республики решается вопрос о строительстве ещё одной школы в микрорайоне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы  Задание для всероссийской проверочной работы по русскому языку в девятой школе получили в пятницу — оно индивидуальное, то есть в разные школы приходят разные варианты.
Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу. На республиканском портале госуслуг этот сервис накануне работал в тестовом режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: