В Зоопарке Удмуртии показали новых обитателей 


A A A

В ижевском зоопарке мечтают о бассейне для ленивца. Новый обитатель появился в зоологическом саду пару месяцев назад и обживается в вольере.

Подняться для ленивца — целое событие. Это рекорсмены по сну, спят по 15 часов в сутки. Расшевелить Забаву — именно так зовут нового обитателя зоопарка — удаётся только ломтиком огурца и авокадо. Часто её так и кормят, с рук, мандаринами и замороженными зелёными ветками — ленивцу остаётся только открывать рот.

КСЕНИЯ ГУБАЙДУЛЛИНА, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА ПРИМАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Если она захочет есть, если голодная, она за считанные секунды поднимется наверх. Ленивцы очень любят плавать, плавают быстро, и, может быть, когда-нибудь мы сделаем для неё бассейн».

Приехала Забава в декабре прошлого года из Екатербурга и пока только обживается в зоопарке. Теперь ей начнут подыскивать пару. На перспективу. Бурный период ухаживаний и свадеб стартует у животных в марте. Пара уже сложилась у пингвинов Гумбольдта. Жених не позволяет конкурентам во вольеру даже смотреть на свою избранницу Аниту — закрывает её крыльями. А в вольере у приматов прибавление уже случилось. Мангобеи Стефан и Фанни во второй раз стали родителями, на этот раз — девочка.

ЮЛИЯ САМОЙЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Она учится чему-то новому каждый день — в первые дни она буквально висела на маме, на животике и на спинке. Сейчас она более смелая, старается отходить от мамы, пробовать что-то новое. А если начинает капризничать, мама тут же хватает её под руки и начинает учить, что так делать нельзя».

Пока у малышки даже нет имени. Его автором может стать любой житель региона. Зоопарк Удмуртии принимает предложения посетителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
В Зоопарке Удмуртии вышел из спячки бурый медведь  Гоша проснулся — бурый медведь ижевского зоопарка почуял весну и вышел из спячки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: