Сбор предложений горожан по проекту «Комфортная городская среда» стартует в Ижевске


A A A

В Ижевске сегодня стартует опрос горожан, посвящённый приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» («Городская среда»). Горожан спросят, знают ли они о проекте, а также попросят назвать городские пространства, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. Волонтёры, собирающие ответы ижевчан, будут работать с 17:00 до 20:00 в крупных торговых центрах города в течение недели.

Инициатор опроса — Министерства строительства, ЖКХ и энергетики УР, ответственное за реализацию проекта в регионе. 

«Необходимость такого опроса обусловлена недавними изменениями законодательства. В 2018 году федеральные деньги на программу «Городская среда» получат только те регионы, которые организуют и проведут голосование жителей муниципалитетов по отбору объектов для благоустройства. Не выполнившие это условие регионы могут остаться без субсидий из федерального бюджета», — сказал руководитель ведомства Иван Ястреб.

Предполагается, что в городах и районах Удмуртии, желающих участвовать в программе «Городская среда», рейтинговое народное голосование по отбору общественных территорий для благоустройства, пройдёт 18 марта. А стартующий сегодня в Ижевске опрос горожан поможет муниципалитету сформировать список территорий для проведения рейтингового голосования в столице Удмуртии. Подобные опросы будут организованы в регионе повсеместно.

Справка:

Программа «Городская среда» реализуется в России с 2017 года по двум направлениям: благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В Удмуртии в прошлом году было благоустроено 9 общественных пространств в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Камбарке, Кезе, Каракулино и Уве, а также парк в Можге. На благоустройство этих общественных пространств из федерального, республиканского и муниципального бюджетов было выделено более 140 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии прокомментировал избрание меры пресечения для экс-министра строительства республики  Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал избрание меры пресечения для экс-главы Минстроя республики Ивана Ястреба.
В Сарапуле разрабатывается программа по пространственному развитию города Привокзальный район Сарапула не только удаленный. В нем не хватает благоустроенных дорог и тротуаров. Но уже есть ухоженные дворы.
В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: