Публичные слушания по сохранению культурного наследия Удмуртии пройдут в Ижевске


A A A

В Ижевске пройдут публичные слушания по проблемам сохранения культурного наследия Удмуртии. Об этом накануне сообщила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту республиканского Госсовета Татьяна Ишматова.

Ожидается, что в мероприятии примут участие Председатель Госсовета Алексей Прасолов, депутаты Госдумы, члены Президиума и депутаты регионального парламента, члены Правительства УР, главы районов, представители учебных заведений и общественники. С основным докладом о реализации госполитики в области охраны объектов культурного наследия региона глава Агентства по государственной охране объектов культурного наследия УР Юрий Перевозчиков.

В ходе публичных слушаний будут затронуты вопросы правового регулирования в сохранении, использовании и популяризации материального культурного наследия, гражданского участия в сохранении памятников истории и культуры. Помимо этого планируется обсудить современные подходы в их использовании.

Татьяна Ишматова уверена — необходимо донести до людей важность и значимость сохранения культурного наследия республики, так как зачастую люди попросту не знают об уникальных свидетельствах истории развития города и республики, существующих вокруг них.

«В этом созыве, который у нас работает с сентября, мы ещё не проводили таких больших тематических мероприятий, за исключением общественных слушаний по бюджету. Поэтому, хотелось бы, чтобы оно прошло в конструктивном ключе и собрало вокруг себя представителей разных направлений и отраслей», — отметила руководитель постоянной комиссии. 

Мероприятие пройдет 1 февраля в 10:00 часов в зале заседаний Госсовета. Для участия в слушаниях нужно направить заявку со своим именем и фамилией на электронный адрес nauka@gossovet.udm.ru до 29 января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: