Ветеринары ижевского зоопарка рассказали, как они лечат животных 


A A A

Не только плановая работа, но и форс-мажорные ситуации. Каждый день начеку ветеринарные врачи Зоопарка Удмуртии. Специалистам приходится иметь дело с дикими и экзотическими животными, и к каждому нужен свой подход.

В отделе ветеринарии последние приготовления — медведице Думке предстоит внутримышечная инъекция. Лекарство пробовали давать вместе с едой, но провести зверя не удалось.

В этом деле нужна ювелирная точность — с первого раза попасть в заданный квадрат тела, поэтому ветеринары в свободное время тренируются и стреляют по картонным мишеням.

А здесь на операционном столе — восточный колобус Герман. На прошлой неделе ему здорово досталось от сородичей.

ЕВГЕНИЯ КОРЕПАНОВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «У них произошла стычка, драка за лидерство над самками в группе, и его подрали. Ему был наложен шов 7 дней назад, через 7 — 10 дней обычно снимают швы. Вот сегодня как раз».

Пока Герман под наркозом, врачи проверяют и состояние его внутренних органов на аппарате УЗИ. Исследование показывает — повреждений нет.

Всё как у людей, только для животных — новое оборудование в зоопарк пришло в конце прошлого года, сейчас его начинают осваивать. И вот ещё один повод — закашлял жеребец Колдун. Эффективность лечения на контроле у ветеринарных врачей

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЕТЕРИНАРНЫМ ОТДЕЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Он немножко приболел, чтобы выяснить на данный момент какое у него состояние здоровья, нам необходимо взять у него кровь. Сейчас мы отправимся в нашу лабораторию, будем делать анализ крови».

Этот аппарат — тоже ветеринарный, общий анализ крови можно провести для двух десятков видов животных — от крысы до верблюда. Две с половиной минуты — и гемоанализатор фиксирует низкие показатели эритроцитов, это значит, по заключению врачей, Колдуну в ежедневный рацион добавят витамины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Ижкарысь зоопаркын табере книгаос но лыдӟыны луэ  Нылпиослэн но быдэ вуымтэослэн элькун лыдӟиськоннизы отчы пота арнялы быдэ пуксёнэ но вирнуналэ. Таӵе ужрад ужъюртъёс куспын ӟеч сямлы пӧрмиз ни.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: