Концерн «Калашников» протестирует созданную на предприятии экипировку в Арктике 


A A A

Концерн «Калашников» протестирует в условиях крайнего севера прототипы экипировки, созданные предприятием для арктической группы войск и спецподразделений Минобороны РФ. Амуницию будет испытывать команда научно-исследовательского проекта «Северный десант» во время экспедиции, которая стартует в посёлке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа и завершится в посёлке Диксон Красноярского края. Старт намечен на март 2018 года, говорится на сайте концерна.

Участники экспедиции отправятся на разведку и создание карт этих мест, будут прокладывать зимники, испытывать новую технику, проведут ряд исследований для Минобороны в условиях крайнего севера. Также специалисты протестируют там современные отечественные и международные спутниковые системы навигации и связи ГЛОНАСС/GPS и отмечая на карте места, наиболее подходящие для массовой высадки десанта, а также площадки приземления, минимально покрытые ледяными торосами (нагромождение обломков льда до 10 — 20 метров в высоту, — прим. ред.).

Помимо прочего, команда в ходе экспедиции будет отрабатывать вопросы выживания в экстремальных условиях природной среды, тактику и технику движения, способы преодоления водных преград, рационы и способы организации питания.

Справка:

«Северный десант» — это частный научно-исследовательский проект, созданный группой единомышленников во главе с Александром Петерманом и направленный на развитие Арктики. В разные годы проект был отмечен благодарственными письмами Президента Русского географического общества С.К. Шойгу, Командующего ВДВ, Героя России В.А. Шаманова, Председателя Совета Федерации ФС РФ С.М. Миронова. Основная идея экспедиционного проекта — активизировать интерес к изучению истории страны, ее территориям, населению, традициям, популяризовать выдающихся исторических персоналий и личным примером сформировать у молодежи положительную мотивацию к прохождению военной службы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок «Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок. Об этом сообщают в администрации Ижевска.
Почти три десятка жителей Удмуртии пострадали из-за морозов  Почти три десятка жителей Удмуртии стали жертвами морозов.
Аварийные бригады коммунальных служб Ижевска переведены на 12-часовой рабочий день Аварийные бригады коммунальных служб Ижевска переведены на 12-часовой рабочий день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: