Михаил Бабич проинспектировал дом на ул. Удмуртской в Ижевске, частично обрушившийся в ноябре 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич находится с рабочим визитом в Ижевске. В эти минуты в Резиденции Главы Удмуртии идёт большое совещание. Его тема — жилищное строительство.

Но первым делом Михаил Бабич и Александр Бречалов съездили к дому №261 по ул. Удмуртская. Тот самый, который в ноябре прошлого года был частично разрушен взрывом газа. Глава республики доложил полпреду о том, что жители подъездов с первого по третий перед Новым годом вернулись в свои квартиры. Двойная строительная экспертиза дала на это разрешение. Пятая разрушенная секция полностью разобрана. Сейчас идёт укрепление стен.

«— До 15-16 февраля у нас окончание всех работ по утеплению, по укреплению конструкций. И к этому времени у нас точно будет понимание — сможем ли мы заселить в 4-ю и 6-ю секции. — Пока предварительно такие сроки? — Предварительно да. И что очень важно отметить — по всему периметру с первой по четвёртую и шестую секции расставлены маячки, то есть в ежедневном формате... — Мониторите? — Да, мониторим».

Полпреду эксперты объяснили, что строители усилили жесткость конструкций дома. Но окончательное решение о том, пригодны ли четвёртая и шестая секции для жилья, даст только новая экспертиза. К этому с пониманием относятся и собственники квартир.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: