Жильцов частично обрушившегося в Ижевске дома начнут расселять с 1 марта 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

С 1-го марта начнётся расселение жильцов разрушенного в результате взрыва бытового газа 5-го подъезда дома по ул. Удмуртской в Ижевске. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов журналистам накануне после совещания с участием полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«У нас самый главный вопрос по жильцам 5-й секции, у которых квартиры утрачены. Я уже доложил Михаилу Викторовичу, с 1-го марта мы начнём расселение (...) Я пока не готов говорить о конкретном алгоритме, но вот с 1-го марта эта работа начнется», — отметил Бречалов.

В настоящее время идёт укрепление и утепление стен 4-й и 6-й секций, работы должны завершиться 15 февраля. После экспертизы будет приниматься решение о возможности их заселения. В настоящее время жильцы этих секций находятся в местах временного проживания или у родственников. Жильцы с 1-го, 2-го и 3-го подъездов вернулись в свои квартиры в конце декабря прошлого года.

Взрыв бытового газа в доме №261 по ул. Удмуртской произошёл 9 ноября 2017 года. Семеро человек погибли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии встретился с коллективом завода Буммаш  Три года назад Ижметмаш пережил клиническую смерть. Все сотрудники получили уведомление об увольнении. На несколько месяцев завод опустел.
Александр Бречалов поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам. Закончился священный месяц Рамадан, 30 дней мусульмане держали строгий пост.
В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: