Торжественный приём ко Дню российской печати и 100-летию «Удмуртской правды» состоялся в Ижевске 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции провёл 27 января торжественный приём ко Дню российской печати и 100-летию газеты «Удмуртская правда». 

Как сообщается на сайте Главы и Правительства республики, Бречалов поздравил приглашённых с профессиональным праздником и напомнил о своём детстве: «Моя мама 39 лет отработала в «Союзпечати», и многое в нашей семье было неразрывно связано с книгами, газетами, журналами, подпиской. Хорошо помню, как мы ждали очередной выпуск журнала «Искатель». В конце восьмидесятых произошла перезагрузка журнала «Огонёк». В каждом номере печаталось много нового и интересного».

Руководитель региона подчеркнул, что «пресса всегда была и остаётся связующим звеном между тем, что происходит в мире, и людьми».

«Главное в работе журналиста — объективность. Лучше всё проверить и обеспечить точность фактов. Критикуйте, подсказывайте. Вы должны быть рупором. У вас для этого есть газеты, журналы, интернет площадки. Поверьте, нам совсем не нужна «ручная» пресса. Ведь опираться, по известному афоризму, можно только на то, что сопротивляется. Мы, представители власти, со своей стороны максимально открыты. Считаем, что открытость — это элемент управленческой модели», — отметил Александр Бречалов.

На приёме Глава республики вручил государственные награды, а также литературные премии Правительства Удмуртии. Бречалов восхитился творчеством лауреатов и обещал оказать поддержку.

«Мы готовы работать со всеми конструктивными организациями, конкретными людьми, главное, чтобы в основе сотрудничества не было исключительно меркантильных интересов», — заявил Александр Бречалов и добавил, что республику впереди ждёт большая работа, и роль средств массовой информации в ней трудно переоценить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: