Визит Михаила Бабича в Удмуртию — полпред оценил темпы жилищного строительства 


A A A

Жильцов дома №261 по улице Удмуртской, потерявших квартиры из-за взрыва бытового газа, начнут расселять с первого марта. Об этом Глава Удмуртии сообщил в пятницу полпреду в Приволжье. Цель визита Михаила Бабича в республику — оценка жилищного строительства и проблема дольщиков.

Все, что касается жилья — тема чувствительная и очень важная. С этих слов Михаил Бабич начал разговор о состоянии дел в жилищном строительстве региона. В целом по итогам года дела в республике обстоят неплохо — темпы строительства даже чуть выше, чем в среднем по Приволжью, однако есть моменты, которые требуют особого внимания. Так через год регионам самим придётся расселять ветхое жильё. Федеральная программа завершилась, Удмуртия уже сформировала свою новую — список внушительный.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО: «Мы расселяли сейчас тот реестр, который был сформирован до 1 января 2012-го года, а теперь приблизительно такой же объём нужно расселить людей, которые живут в аварийном жилье, и по объёму получается примерно столько же, сколько сделали, и это уже будут средства регионального бюджета, поэтому здесь нужно найти оптимальный механизм сделать так, чтобы и задачу решить и средств хватить. Поэтому работа проводится большая, грамотная, рачительная и по-хозяйски, я бы так сказал».

Решать приходится и проблемы новостроек — жилье строится, нужны поликлиники, детсады и школы. Решение предлагает Федерация — с прошлого года стартовала новая программа, которая поддерживает комплексное строительство новых микрорайонов. Удмуртия тоже намерена ею воспользоваться — построить школу в новом большом ижевском микрорайоне по улице Берша.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Программа эта в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека. Арендное жилье» направлена на стимулирование развития жилищного строительства при комплексном освоении территории. Там очень простая формула — чем больше метров вводишь, тем больше денег получаешь».

В этом микрорайоне — также по федеральной программе — завершается строительство детского сада. В этом году достроят и поликлинику в Ленинском районе. Сдать её должны до 10 декабря. Объект получил президентскую поддержку. Средства были выделены из резервного фонда Главы государства. Сейчас идёт выбор подрядчика.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Из резервного фонда республика получила не только на достройку поликлиники в Ленинском районе Ижевска, но и на достройку спортивного зала физико-математического лицея в Глазове. Это очень важных два объекта, хоть они и разных по масштабу, но они важны для Ижевска, для Глазова, для Удмуртии».

Подводя итоги, полпред отметил — в республике провели качественный и честный анализ в сфере жилищного строительства, теперь нужно активнее решать выявленные проблемы — тем более что Федерация предлагает множество инструментов. В марте вопросы жилья будут обсуждать на окружном совещании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: