Размер ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам с 1 февраля изменится


A A A

С 1 февраля в России вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам. Самая массовая выплата в России будет проиндексирована на 2,5%, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Удмуртии.

Сейчас ЕДВ получают более 15,4 млн федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. 

Кроме того, на 2,5% будет проиндексирован входящий в ЕДВ набор социальных услуг, форму получения которого можно выбирать: либо получать услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте — либо полностью, либо частично.

Так, с 1 февраля стоимость набора социальных услуг составит 1 075,19 рублей в месяц. Сюда входит:

- обеспечение необходимыми медикаментами — 828,14 рублей,

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128,11 рублей,

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118,94 рублей. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа. Правительство страны утвердило правила предоставления 10 тысяч рублей на школьников.
В России с 1 июля начинает действовать ряд изменений Семьям с детьми в июле дадут больше выплат, а все пособия переведут на карту «Мир». С 1 июля в России начинает действовать ряд изменений.
В России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников Сегодня в России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: