Две модели LADA прибавили в рейтинге самых продаваемых автомобилей в Европе в 2017 году


A A A

LADA Vesta и LADA Granta по итогам 2017 года поднялись в рейтинге топ-100 самых продаваемых автомобилей в странах Европы. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на консалтинговую фирму focus2move.

По мнению экспертов компании, заметный рывок за совершила LADA Vesta. Модель поднялась в годовом рейтинге сразу на 25 позиций. Так, с 79 545 реализованными экземплярами отечественный автомобиль занимает 70-ю строчку в общеевропейском рейтинге продаж. В 2016-м машина занимала 95-е место. Строчкой выше — на 69-м месте — расположилась Mazda CX-5 (79 833 реализованных машин), на 69-м — Renault Twingo (79 321 реализованных машин).

Другая российская модель — LADA Granta — располагается ещё выше и тоже поднялась в рейтинге. С показателем 96 878 проданных автомобилей она находится на 55-й строчке. По итогам 2016 года была на 3 позиции ниже. Рядом с ней — на 54-м и 56-м местах соответственно — расположились Toyota CH-R (97 295 штук) и Hyundai i10 (93 350 штук).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев вошел в пятерку лучших в рейтинге полезности депутатов Государственной Думы Депутат Государственной Думы Андрей Исаев, курирующий Удмуртскую республику, вошел в пятерку лучших по коэффициенту полезности, заняв четвертую позицию.
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.
День открытых дверей пройдёт на Ижевском автозаводе 14 декабря  В субботу, 14 декабря «LADA Ижевский автомобильный завод» проведёт традиционный День открытых дверей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: