Пельменный фестиваль начался в Удмуртии 


A A A

Всемирный день пельменя отмечают в Удмуртии. На этот раз к празднику присоединились Игра и Сарапул, но главные события развернутся в столице региона, на Центральной площади состоятся Всероссийские пельменные игры. В прошлом году гости фестиваля установили рекорд — съели более 74 тысяч штук пельменей. В этом намерены этот рекорд побить. 

У правильного хинкали должно быть 36 защипов, это признак мастерства хозяйки. Около десятка способов закрутить манты. А что касается пельменей, тут вариантов не сосчитать. У «Бабушек из Бураново» — свои гастрономические секреты.

ГАЛИНА КОНЕВА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ «БАБУШКИ ИЗ БУРАНОВО»: «В котёл растапливаем снег. Когда вода получается, закипает, пельмени наши туда, лука головку нечищенную прямо».

В Удмуртии считают, пельмени — наша, национальная еда, мало того, гордость и бренд региона. Поэтому и посвятили пельменям целый фестиваль, который стартовал массовой лепкой с участием главы региона. По признанию Александра Бречалова, приехав в Удмуртию, он стал есть пельмени чаще.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «То, как мы это продвигаем, находит отклик, уверяю вас. В любое — на форум, конференцию, в министерство или просто встречаемся в Москве, все говорят: «О! Круто! У вас там пельмень-фест. Поподробнее расскажи». Я считаю, сделано профессионально, хорошая программа. Не просто налепил и съел, а какие-то интерактивы. И мы будем делать это ещё круче, чтобы Удмуртия стала меккой туризма».

На пельмень-фест ждут гостей из российских регионов. Гастрономические туры сейчас в цене. Фестиваль будет идти до 9 февраля — свои двери откроют пельменные мастерские и мастер-классы. Пельменный апофеоз — на Центральной площади Ижевска 10 февраля

ЛАРИСА БУРАНОВА, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Наша задача была ввести в городское пространство, в современную фестивальную движуху национальную удмуртскую тему. Ну и вы знаете, у нас работает площадка, где представлены блюда разных народов, это тоже интересно».

В программе фестиваля спортивные пельменные игры, пельменные пешеходные экскурсии, вручение премий гастрономического качества «Золотой пельмень» и фотозоны. А ещё — запуск пельменных воздушных змеев. Все подробности на официальном сайте фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
Балезино но Глазов ёросъёсысь удмурт семьяос пумиськизы  Балезино но Глазов ёросъёсысь удмурт семьяос пумиськизы. «Семья тугоко» ужрад ортчиз Балезино ёрос лыдӟетъюртын «Удмурт Кенеш» огазеяськонлэн ёросысь ёзэтэзлэн киӵолтэмезъя.
В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: