Пельменный фестиваль продолжается в Удмуртии 


A A A

Пельменный фестиваль набирает обороты. Творческие мастерские, которые на этой неделе проходят в Ижевске, посетили уже сотни горожан.

Для идеальных равиоли важно правильное тесто — побольше желтков. На килограмм итальянских пельменных родственников их потребутся полтора десятка. Начинка классическая- шпинат, твёрдый сыр и вареное яйцо.

ОЛЬГА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ: «Традиционно мы сегодня вот эту начинку делаем, а в принципе, как и наши пельмени, начинки разнообразные — мясо, птица — курица и утка, фруктовые, овощные, очень популярны сейчас шоколадные».

Вареники с картофелем, итальянские с ветчиной и сыром, удмуртские — с квашеной капустой. Мастер-классы, где своими руками фаршируют и дегустируют, на этой неделе в большом почёте. Не только вкусно, но и экономически выгодно, подсчитали в Удмуртстате.

ТАТЬЯНА БАЛОБАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ, ЦЕН И ФИНАНСОВ УДМУРТСТАТА: «Мы посчитали стоимость пельменей ручной лепки, и она составила за килограмм 157 рублей. Стоимость, по сравнению с прошлым годом, практически не изменилась, хотя они стали дешевле на 4 рубля. Стоимость магазинных пельменей составила в этом году 266 рублей, и она также осталась на уровне прошлого года».

Пельменные мастерские — новинка этого года — проходят в Удмуртии в рамках Всемирного Дня Пельменя. Всю неделю порадовать можно не только свой желудок, но и полюбоваться собой. Во суперактуальная сейчас брошь — в классическом исполнении или с кружевами. Полчаса — и рукотворное украшение готово.

ТАТЬЯНА КОРОТАЕВА, ВЕДУЩИЙ МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТИЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ДЕКОРАТИВНО- ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА: «Брошка-пельмешек не только олицетворение богатства и сытости. В сочетании с лавровым листом это хороший оберег. Лавровый лист — это символ победителей и защита от злых сил».

Самые главные пельменные торжества развернутся в субботу, 10 февраля, на Центральной площади Ижевска. Вся информация на официальном сайте фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
40 тысяч человек посетили фестиваль «Всемирный день пельменя»  На сцене знаменитый «Айкай». Парк Кирова на день превратился в ярмарку с песнями и аттракционами.
Удмуртия Пельняньлэсь дунневыл нуналзэ пусйиз  40 сюрс куноос вуэмын, 10 тонна пельнянь сиемын. Таӵе лыдпусъёсты шараязы "Пельняньлэн дунневыл нуналыз" фестивалез радъясьёс. Удмурт пӧраськемлы сӥзем ужрад туэ 7-тӥзэ радъяськиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: