Карантин объявлен в школах и училищах Перми из-за эпидемии ОРВИ и гриппа


A A A

Школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и допобразования Перми с завтрашнего дня закрывают на карантин из-за предписания главного санврача Прикамья — в городе наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

По информации Роспотребнадзора по Пермскому краю, с 29 января по 4 февраля эпидпорог среди населения был превышен на 33,7%, в том числе среди школьников на 36%. По данным за 5-7 февраля, тенденция к росту заболеваемости продолжается, а ежедневный пороговый уровень превышен в 2,3 раза.

Во избежание дальнейшего массового распространения гриппа и ОРВИ в городских образовательных учреждениях карантин будет действовать до 17 февраля включительно.

Добавим, в соседней Удмуртии также растёт число заболевших ОРВИ, однако эпидеми в регионе пока не наблюдается.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовская гимназия завоевала серебряную медаль конкурса «Успешная школа» Глазовская гимназия №14 завоевала серебряную медаль Всероссийского конкурса «Успешная школа».
Заместитель министра просвещения России посетила Удмуртию с рабочим визитом  В Удмуртии успешно реализуются все направления, связанные с нацпроектом «Образование».
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: