Дискотека на коньках прошла в Ижевске 


A A A

Ижевские музыканты придумали новый формат дискотеки. Всех своих поклонников они пригласили на каток, выдали коньки, и танцпол устроили прямо на льду. Эксперимент оценили сотни горожан, став при этом ещё и участниками благотворительной акции.

Каких только дискотек не устраивали музыканты и диджеи проекта «Эктоника». Но эта — самая необычная.

ПЁТР ПУШКИН, МУЗЫКАНТ, ДИДЖЕЙ ПРОЕКТА «ЭКТОНИКА»: «Для проекта «Эктоника» такое впервые. Мы впервые встали на коньки. Это достаточно сложно. Надо, во-первых, держать равновесие, а во-вторых, надо что-то говорить и заводить публику. Но важно то, что мы своим настроем, своей задушевной музыкой помогаем детишкам, которые реально нуждаются в помощи».

ВЛАДИСЛАВ ГОРЖАК, ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА «ЭКТОНИКА»: «Это очень важно. Мы уже на протяжении 4 лет поддерживаем и плотно работаем с «Эрой милосердия». Мы делаем как минимум 2 таких мероприятия в год».

Благотворительная дискотека на коньках «Эктоника — детям» — мероприятие для нашей республики новое. Яркий вечер организовывал проект телерадиокомпании «Моя Удмуртия» «Эктоника», совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия». Все собранные с продажи входных билетов деньги фонд направит на помощь детям, страдающим эпилепсией.

ВЕРА СМИРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»: «У на 5 — 6 обратившихся подшефных в год бывают с этим диагнозом. Очень дорогие препараты, семьи не могут платить по 13 — 15 тысяч в месяц. Люди объединяются, люди приходят, люди оказывают поддержку. И не только материальную, но и моральную, потому что мы видим эти сюжеты по телевизору, мы видим эту информацию в интернете. И наши подопечные знают, что они не одни».

На дискотеку на коньках пришли сотни неравнодушных ижевчан и гостей столицы Удмуртии. Все вместе всего за 2 часа они собрали десятки тысяч рублей.

ЮРИЙ МИТРОШИН, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ЭКТОНИКА — ДЕТЯМ»: «Мы всегда участвуем в таких мероприятиях, мы всегда поддерживаем все начинания такие. И покататься на коньках, и послушать музыку, и поддержать детей!»

ТАТЬЯНА АЖГИБИСОВА, УЧАСТНИЦА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ЭКТОНИКА-ДЕТЯМ»: «Для меня, как для матери, болезнь ребёнка это очень серьёзно. И пусть дети будут здоровыми!»

А участники проекта «Эктоника» пообещали: ещё не раз устроят такие спортивные дискотеки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 10.02.21  Эгра ёросысь нимаз хозяйствоын парсьлэн африкан чума висёнэз шараяськиз. Чер бервылэз быдтонъя пӧртэм службаослэн дышетсконзы ортчиз.
Иворъёс 09.06.21  Можга ёросысь Мельниково гуртын школазэс ворсаны малпало. Нош калык чутрак пумит. Улӥсьёс шуо: со гуртэз быронэ вуттоз.
Иворъёс 08.06.21  Юн бизнес мерлыко удыслы юрттыны луонлыкъёс сётэ, — вераз элькун тӧро Сарапулэ вуылыкуз. Отын выльдӥськон ужъёс мыно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: