В школе штата Флорида произошла стрельба, 17 человек погибли


A A A

На школу Паркленда (Флорида, США) днём 14 февраля произошло нападение, пишет Meduza Project. Перед окончанием занятий — около 14:40 по местному времени — в учебном заведении второй раз за день сработала пожарная сигнализация. Вскоре после этого началась стрельба. Людей эвакуировали, однако некоторые школьники и учителя смогли переждать стрельбу, запершись в классах.

В результате инцидента 17 человек, среди которых как минимум 2 преподавателя, погибли. 15 пострадавших находятся в больницах.

Личность нападавшего установлена. Им оказался 19-летний Николас Круз — бывший ученик школы. Ему удалось покинуть здание школы во время эвакуации, смешавшись с толпой. При задержании он был ранен и доставлен в больницу. Cтрелял атаковавший из винтовки AR-15.

Мотивы нападения выясняются. Однако известно, что Круз был исключён из школы Паркленда за плохое поведение: он угрожал другим ученикам, приносил в школу гильзы. Также сообщается о том, что подросток не так давно остался без попечения родителей. Ранее в его дом часто вызывали полицию — молодой человек стрелял по соседским курам. Кроме того, подросток посещал курсы офицеров запаса и публиковал фотографии оружия в соцсетях. Родственник нападавшего рассказал местному изданию Sun Sentinel, что Круз страдает аутизмом.

Президент России Владимир Путин в связи с атакой выразил соболезнования американскому лидеру Дональду Трампу. Глава государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: