Соглашение о сотрудничестве подписано между Удмуртией и ВЭБ Капиталом 


A A A

Правительство Удмуртии 15 февраля договорилось о сотрудничестве с инвестиционной компанией Внешэкономбанка — ВЭБ Капитал. Соглашение о взаимодействии в рамках проекта по управлению имущественным комплексом региона подписали на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Глава републики Александр Бречалов и гендиректор ВЭБ Капитала Антон Перин.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, соглашение предполагает внедрение лучших практик управления имущественным комплексом на территории Удмуртии. Стороны сформируют рабочую группа, ответственную за выполнение Стратегии социально-экономического развития УР до 2025 года в части совершенствования механизмов управления имущественным комплексом. Ответственными за координацию сотрудничества сторон назначены министр экономики УР Михаил Тунин и заместитель гендиректора ВЭБ Капитала по реализации активов Отто Сопроненко.

По словам Перина, ВЭБ Капитал в партнёрстве с Удмуртией внедряет качественно новый подход к управлению госимуществом. Проектный подход компании позволит реструктурировать актив, повысить его стоимость и продать квалифицированному инвестору. Ещё одна ключевая задача — развить дорожное строительство. Так, ВЭБ Капитал будет вести проект создания автодорожного холдинга на базе республиканских ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» в целях их дальнейшей приватизации. Антон Перин уверен, что такой опыт взаимодействия будет полезен и другим регионам

Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил потенциал принятого документа так: «ВЭБ Капитал имеет богатый опыт апробации и внедрения лучших практик управления имуществом. Уверен, что общими усилиями нам удастся реализовать ряд проектов в области дорожного хозяйства и транспорта. В частности, в ближайшие годы предстоит решить проблему с авиаперевозками. Работа по выделению аэропорта «Ижевск» в отдельное юридическое лицо уже ведётся. Это позволит в перспективе привлечь серьёзных инвесторов и более активно включиться в федеральную программу по развитию транспортной системы России. Мы прекрасно понимаем, что создание развитой современной инфраструктуры — это важнейший элемент региональной стратегии развития. Многогранное сотрудничество с ВЭБ Капиталом даёт нам возможность реального продвижения», — сказал он.

Напомним, 15 февраля Александр Бречалов от имени Правительства УР также подписал соглашения о сотрудничестве с ПАО «МРСК Центра», АО «Деловая среда» и некоторыми другими компаниями и субъектами.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: