Удмуртстат в марте-апреле проведёт опрос населения о рационе питания


A A A

В марте-апреле сотрудники Удмуртстата проведут опрос жителей региона на тему «Рацион питания населения». Как сообщает пресс-служба учреждения, это наблюдение проводится по заданию Правительства РФ 1 раз в 5 лет.

Опрос состоится в 460 домохозяйствах во всех городах республики, а также в Балезинском, Кезском, Кизнерском, Можгинском, Увинском, Игринском, Воткинском, Завьяловском и Малопургинском районах. 

Респонденты получат бланки с перечнем вопросов. Каждого спросят о состоянии здоровья, его деятельности, качестве и регулярности питания, физической активности, предпочтениях в еде. Особое внимание будет уделяться суточному воспроизведению рациона питания человека, то есть данных о количестве фактически потреблённых продуктов. Сведения за детей в возрасте до 14 лет дают родители или опекуны ребёнка. Интервьюеры, осуществляющие опрос, должны иметь при себе удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

Все полученные данные будут обезличены и конфиденциальны. Вся информация будет использована для формирования сводных данных об уровне индивидуального потреблении пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, особенностей формирования состава продуктовой корзины детей и взрослых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: