Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года 


A A A

Госдума сегодня в третьем и окончательном чтении приняла закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Так, граждане смогут в упрощённом порядке регистрировать права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщает РИА Новости.

С 1 марта 2018 года регистрация прав на такие объекты должна была проводиться в общем порядке. По мнению автора законопроекта, главы думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, это бы осложнило правообладателям процесс оформления. А без регистрации, отметил он, объекты индивидуального жилищного строительства считались бы самовольными постройками. Их можно было бы легализовать только через суд. Так, те, кто строит садовый домик (для его строительства разрешительная документация не требуется, — прим. ред.), и те, кто возводит жилой дом, с 1 марта были бы поставлены в неравные условия.

Принятый законопроект позволит гражданам в существующем упрощённом порядке оформлять свои права на объекты индивидуального жилищного строительства, это, по мнению авторов документа, «послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: