Госприём для ветеранов воинской службы состоялся сегодня в Ижевске 


A A A

Сегодня ветеранов воинской службы, действующих сотрудников вооружённых сил, лучших кадетов пригласили в резиденцию Главы Удмуртии — на государственный приём. В торжественной обстановке сегодняшним героям Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил заслуженные награды. Расскажет Елена Обуховская.

Торжественная обстановка даже в фойе. В парадной форме молодые кадеты встречают важных гостей — ветеранов Великой Отечественной войны, генералов, офицеров. Эти люди — уже герои. В разное время они защищали Родину, спасали жизни людей. Среди них военный врач Павел Гуськов. За добросовестный труд сегодня ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртии». В 1990-ые он спасал солдатские жизни в Северной Осетии. Сложную работу называет призванием. Уверен, строгая дисциплина и суперточность — те качества, которые должен принять любой военврач.

Павел Гуськов, заместитель начальника МСЧ-18 ФСИН России: «Принятие мгновенных решений, в каких-то неординарных ситуациях, в экстренных ситуациях, когда всё должно быть отработано до автоматизма, поскольку теорией уже некогда пользоваться, нужно работать руками и головой».

Артём Коротаев тоже спасал жизни. В день трагедии на Удмуртской он вместе с коллегами-спасателями был среди первых, кто приехал на место обрушения дома. За профессионализм и хорошую работу — медаль.

Артём Коротаев, заместитель начальника СПСЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртии»: «Неожиданным было то, что такие происшествия ещё у нас не происходили, практики у личного состава не было. Но, тем не менее, все на месте быстро сориентировались, рассредоточились по участкам ликвидации аварии и организовали работу».

На этой встрече говорили и о важном — сегодня особенно нужна поддержка проектов, связанных с военно-патриотическим воспитанием, уверен Глава Удмуртии. Таких программ сегодня много. В республике работают детские клубы юных летчиков, моряков, десантников. Кадетское движение развивается в школах. Ставка — на молодёжь.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Над Россией сейчас мирное небо, но вызовов очень много. Скажем так, противостояние сейчас переходит в некоторый другой формат, в формат онлайн, информационную войну в интернете, поэтому мы с вами должны быть начеку».

В этот году, День защитника Отечества стал особым, юбилейным — сто лет со дня создания Красной армии. Поздравления с праздником в эти дни звучали на разных площадках страны. Так, к примеру в Нижнем Новгороде действующих сотрудников вооружённых сил и ветеранов поздравил полномочный представитель Президента России Михаил Бабич.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе: «Какие бы ни были современные системы вооружения, у нашей армии всегда, и я в этом убеждён, было исключительное преимущество. Оно состояло в её солдатах, офицерах, генералах и адмиралах, для которых честь и Родина были понятия, с которыми они прошли всю жизнь и всю свою службу».

К столетнему дню рождения российской армии праздничные мероприятия расписаны на весь год. Большому юбилею будут посвящены армейские сборы, военные конкурсы и смотры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: