Владимир Никешкин о запрете штрафовать судей: эта норма нежизнеспособна 


A A A
www.vk.com/susk18

Руководитель СУ СК Удмуртии Владимир Никешкин в интервью газете «Известия Удмуртской Республики» прокомментировал запрет на составление протоколов в отношении судей-водителей, нарушивших Правила дорожного движения. По его мнению, новая норма в будущем будет отменена из-за своей нежизнеспособности.

«Когда рассматривали эту меру, конечно, руководствовались благими побуждениями. Якобы, чтобы судья был независим, чтобы его не могли прессинговать. Но моё глубокое убеждение — все должны быть равны перед законом. Не должно быть индульгенции. Это влечёт определённую безнаказанность, произвол. Если ты пьяный и на тебя нельзя составить протокол — это дискредитация закона. Думаю, норму изменят, она нежизнеспособна», — рассказал Владимир Никешкин изданию.

Напомним, 21 декабря МВД РФ внутренним приказом внесло изменения в действующий с 20 октября административный регламент ГИБДД. Теперь инспекторам запрещено отстранять судей от управления автомобилем. Вместо этого они должны составить рапорт и передать его своему руководству. В дальнейшем эти материалы направляются в надзорное ведомство. Ранее судей в общем порядке могли отстранить от управления транспортным средством и направить на медосвидетельствование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: