Ижевск готовится к проведению окружного форума «Наставник» 


A A A

Ижевск готовится провести окружной форум «Наставник». 3-го марта к нам приедут делегации из 14-ти регионов Приволжья, чтобы поделиться лучшими практиками наставников на производстве, в предпринимательстве, образовании и социальной сфере.

Очередное занятие будущих кулибиных со Станции юных техников Устиновского района начинается с мозгового штурма.

Кажется, что полёт мысли юных изобретателей оборвался уже на полосе разгона. Но стоит к разговору подключиться наставнику, и у них уже всё ок.

Это одно из последних изобретений, насадка на мясорубку — для удаления косточек из вишни, с ним ребята даже заявлялись на серьёзный конкурс.

АЛЕКСАНДР ГЛАВАТСКИХ, ИВАН РОГОТНЕВ, ЮНЫЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ: «Мы ездили с этим в Москву. Там был конкурс «Учёные будущего». Но там, к сожалению, мы ничего пока не заняли. Но главное, что рекомендации получили».

За минувший год воспитанники Станции юных техников Устиновского района придумали 15 вот таких социально-значимых изобретений. Среди них — автономный катер для обнаружения загрязнений на водоёмах, смарт-помощники, которые подсказывают температуру в квартире, умную одежду для безопасности движения пешеходов. И всё это — под руководством своего продвинутого наставника. Ольга Васильева знает секрет, как научить подростков принимать решения.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, ДИРЕКТОР СТАНЦИИ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ УСТИНОВСКОГО РАЙОНА: «Надо возрождать эту стезю — наставничество. Потому что наставник у нас, особенно в образовании, он даёт не готовый результат, а подталкивает ребёнка к какому-то решению. И ребёнок сам определяет, где правильно, а где неправильно. Вот роль нас, как наставников, в этом и заключается — чтобы не давать готовые решения».

Ольга Васильева будет одним из участников стартующего 3-го марта в Ижевске окружного форума «Наставник». На него приедут делегации из 14-ти регионов ПФО. Цель форума — поделиться лучшими практиками наставников Приволжья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов. Он собрал представителей из 30 регионов страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: