Концерн «Калашников» начал инвестпрограмму Ижевского механического завода 


A A A

Сегодня, 5 марта Глава Удмуртии Александр Бречалов, генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко и управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик приняли участие в торжественной церемонии открытия нового деревообрабатывающего производства. Это первый реализованный проект в рамках инвестпрограммы Ижевского механического завода (ИМЗ). Общая сумма инвестиций в проект — более 1 млрд рублей. 

«Мы приступили к активной фазе комплексной модернизации ИМЗ. Объём инвестпрограммы механического завода в 2018 году планируется на уровне 5 млрд рублей. Полное техническое и технологическое перевооружение мы завершим ко Дню Оружейника в 2019 году», — сказал Алексей Криворучко.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Александр Бречалов детально ознакомился с новым производством и высоко оценил потенциал завода: «Концерн «Калашников» уже не первый год успешно занимается реализацией очень крупной инвестиционной программы, направленной на выпуск конкурентоспособной на мировом рынке продукции, на повышение производительности труда. Свидетельством продуманной, системной работы является и новое производство на Механическом заводе. Уверен, у предприятия отличные перспективы развития. Его продукция всегда будет востребована».

«Открытие нового деревообрабатывающего центра позволит выпускать приклады, цевья и ложи для спортивно-стрелкового и охотничьего оружия на уровне лучших мировых производителей при существенном сокращении операционных затрат. Мы уже сейчас прогнозируем увеличение выручки от реализации базовых моделей нашего оружия за счет роста объемов продаж и освоения новой продукции. Так, в модельном ряде ИМЗ обновления дизайна и постановки на гражданское оружейное производство ожидают МР18, МР18МН, МР27, МР46, Изюбрь, Медведь, Соболь, а также их исполнения и модификации», — отметил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

Также на предприятии готовятся к серийному производству пистолета Лебедева. Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приёмочным испытаниям.

Фото — пресс-служба концерна «Калашников»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам. Закончился священный месяц Рамадан, 30 дней мусульмане держали строгий пост.
В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: