Первые Всероссийские любительские игры завершились в Удмуртии  


A A A

В Ижевске завершились первые Всероссийские зимние игры любителей. Более 1 500 спортсменов в течение 3-х дней состязались в триатлоне, лыжных гонках, кёрлинге, горнолыжном, конькобежном спорте, биатлоне. Стреляющие лыжники в воскресенье, 4 марта,  выступали на трассах спорткомплекса имени генерала Демидова в одиночной смешанной эстафете. Стартовали 33 команды, в том числе гости из других регионов. В интервью «Моей Удмуртии» москвич Вячеслав Московский отметил — доволен результатами гонки.

«Невероятно понравилось. Я выступаю 3 дня подряд, сегодня в смешанной эстафете сложнее, чем в индивидуальных гонках. Переживаем друг за друга. Не заняли никаких мест, но всё равно рад результату. Самое главное удалось получить удовольствие от гонки. Погода просто прекрасная. Организация выше всяких похвал», — рассказал биатлонист.

Участие в смешанной эстафете принял и вице-чемпион Олимпиады-2006 Иван Черезов. Он выступал вместе с Анастасией Локтевой. В итоге команда заняла 4-е место. Иван допустил один промах. Несмотря на любительский статус соревнований, гонка далась непросто, признался трёхкратный чемпион мира.

«Старты любительские, но за много лет профессионального выступления организм запомнил все движения, которые необходимо выполнить и на дистанции, и на рубеже. Все действия доведены до автоматизма. Голова помнит, а мышцы уже не выдерживают, дыхания тоже не хватает. Проезжаешь метров 200-300. Всё вроде хорошо, а потом приходит расплата, когда ты перестаёшь чувствовать руки-ноги. И думаешь, как бы быстрее добраться до спуска и отдохнуть», — рассказал Черезов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: